Интернет-магазин
| Начало | Новинки | Корзина |
  Каталог » Телескопы celestron » Статьи
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
Разделы
АНТИКВАРНЫЕ И НАУЧНЫЕ ПРИБОРЫ (188)
ДАЛЬНОМЕР (8)
Полный список товаров
Информация
ТОВАРЫ-ПОЧТОЙ
Доставка и возврат
Безопасность
Условия и гарантии
Сертификаты Kauuko Raatiniemi.
Прайс-лист (Excel)
Прайс-лист (HTML)
Свяжитесь с нами
Производители
Поиск
Введите слово для поиска. Расширенный поиск
Новинки Перейти
Якорь - пресс для бумаг
Якорь - пресс для бумаг
390 руб.
Сортировка по цене
До 100
От 100 до 250
От 250 до 500
От 500 до 1000
От 1000 и выше
Статьи
Новые статьи (0)
Все статьи (0)
Damascus and Religions
Damascus at Night
France
GEONAMES
http://thriller.ru/ Фотосайт
Natural Damascus
Syria / سُو
The Eastern Gate (Bab Sharki
The Gates of Damascus
The Golan Heights
АНТИКВАРНЫЕ И НАУЧНЫЕ ПРИБОРЫ
Белый Каталог -Все дороги ведут
Бинокль Carl Zeiss
гоа
Гобелен (фр. gobelin) — один из
дамаск
Ибо Индии дал имя Ной
Индуизм - древнейшая национальна
Кальяны
Коллиматорный прицел HAKKO
компас
Нэцкэ
Панно
Песочные часы
Рынды
Свадебные обряды Индии
Свадебные обряды Индии
Секстант секстан
Сравнительный обзор телескопов м
Сундуки
Сутры Патанджали
Телескопы celestron
Телескопы celestron
Телескопы celestron
Телескопы celestron
Телескопы celestron
Телескопы celestron
Телескопы celestron
Телескопы celestron
Телескопы celestron
Телескопы celestron
Телескопы celestron
Телескопы celestron
Телескопы celestron
Телескопы celestron
Телескопы celestron 1111111
Телескопы celestron1
У какой акулы были самые большие
Фрагмент зуба акулы Carcharocles
Ширмы
штурвалы морские
Статьи Статьи
Поиск в статьях:  
 
box_bg_l.gif.

    какими кажутся после просмотра фильмов и чтения ответов агентов Barska переданных на Землю.

     Даже наилучшее планирование бывает не всегда успешным Barska подумал Телескоп Celestron. Стало понятно Barska что Земля в конце концов встретила противника Barska против которого не срабатывала ни сила Barska ни хитрость. Озадаченный Barska Телескоп Celestron позволил себе мысленно сосредоточиться на видении Вселенной Barska в которой человеческая раса уничтожена Barska как были истреблены многие расы Barska встретившиеся с расой Barska превосходящей их силой и коварством. Это напоминало попытку представить себе дальнейшую жизнь Вселенной после собственной смерти; в интеллектуальном плане это было легко сделать Barska в эмоциональном -невозможно.

     Во всяком случае Barska игра еще не была проиграна. И потом Barska с ухмылкой напомнил себе Телескоп Celestron Barska он не обременен ответственностью пересматривать военную политику Земли. Перед ним поставлена одна простая задача Barska которую он должен выполнить. Найти ритианина. Эта мысль привела его неминуемо обратно к Арафаткау. Раздражение вернулось к Телескоп Celestronу и стало нарастать. Бормоча: "Черт побери этого человечка!" Barska он поднялся и стал нетерпеливо мерить шагами кабинет. Телескоп Celestron был профессиональным администратором Barska а не оперативником службы безопасности Barska но его отличительными чертами были добросовестность Barska скрупулезность и заинтересованность в работе Barska к тому же он работал в этом департаменте уже пятнадцать лет. Он никогда ни к кому не питал таких чувств Barska какие он сейчас испытывал к Арафаткау. Он был сбит с толку Barska чувствовал себя не в своей тарелке Barska его разум был заполнен какими-то смутными подозрениями Barska не имевшими ни источника Barska ни ярко выраженного направления.

     В третий раз за этот вечер он присел к столу и стал перелистывать досье Арафаткаа. Кейт-Ингрем был прав Barska репутация этого человека была абсолютно чистой. Империя доверяла ему настолько сильно на протяжении тридцати лет Barska насколько она вообще могла доверять жителю колонии. Но департамент безопасности в действительности никогда не прекращает сбора информации о ком бы то ни было. С момента прибытия Арафаткаа на Землю крошечное автоматическое следящее устройство следовало за ним Barska куда бы он ни направлялся. Даже на незначительном расстоянии устройство можно было принять за маленькое летающее насекомое. Его сверхминиатюрная внутренняя начинка записывала как каждое сказанное Арафаткаом слово Barska так и то Barska что говорилось в его присутствии.

     В первый день своего пребывания на Земле Barska после конференции в кабинете Телескоп Celestronа Barska Арафатка оставался в своих апартаментах Barska никуда не звонил и ни с кем не встречался Barska кроме самого Телескоп Celestronа. На следующий день он рано вышел из дома и провел все утро Barska осматривая окрестности. В полдень Barska после ленча на Холме он прошелся по магазинам и купил несколько небольших предметов Barska как значилось в отчете Barska в специализированных магазинах на Гранд Молл и на Проспект Авеню. Владелец одного из магазинов был бывшим жителем Внешнего мира Barska его звали Перо Минес. Краткое изложение его досье прилагалось к отчету. Личность Минеса не вызывала подозрений Barska за исключением факта его происхождения. Оба мужчины разговаривали на стандартном английском языке и разговор их был кратким.

     На третий день Арафатка сделал два звонка Barska один - члену торговой миссии планеты Глорифилд Barska а другой - бывшему кабинет-министру Менхевена Barska который теперь проживал в городе; позже он встретился с ними за ленчем. Их беседа была записана полностью. Она содержала случайные реплики на стандартном языке Barska в основном же велась на диалектах Внешнего мира.

     Телескоп Celestron беспокойно заерзал в кресле Barska когда перечитывал перевод их беседы. Машинный перевод был явно неудовлетворительным.

     Арафатка: "Oo taw pree don stoma pi vantam combe? "

     Купо: "De manj Barska re penz - no t'ay stoma ti! "

     Арафатка: "Dakko! So pelloke gri! .

     Выражение "серый попугай" Barska без сомнения Barska имело какое-то идиоматическое значение Barska которое появилось в ужасно изменчивом языке Внешнего мира Barska Судя по всему Barska не так давно - уже после пересмотра словарного банка данных для машинного перевода. Невозможно было справиться с своевременной регистрацией этих данных; каждый день в языке происходили какие-то изменения Barska новые выражения появлялись Barska старые выражения исчезали. Компьютерами постоянно просматривались современные публикации Менхевена Barska фильмы Barska телевизионные передачи Barska отслеживаемые межзвездные сообщения. В тех случаях Barska когда для сомнительных фрагментов можно было подыскать удовлетворительную интерпретацию Barska новое значение заносилось в машину для дальнейшего использования; но через неделю Barska или месяц Barska или год эти хранимые выражения и их интерпретация опять становились бесполезными. Какой разительный пример превосходства Империи над путаными Barska свободно организованными Внешними мирами! В стандартном языке четко известно Barska что есть что. Существовал общий словарь объемом в девяносто тысяч слов Barska а также технический словарь и словарь специальных терминов Barska каждый объемом в пятнадцать тысяч слов Barska и каждое слово в словаре имело определенное значение. Новые слова и вариации значений старых слов должны были утверждаться тремя уровнями Консультационной Комиссии по стандартному английскому языку; и они вводились с очень большой осмотрительностью. В результате был получен удивительно точный и все же очень гибкий язык Barska который мог быть понят без ошибок любым говорящим на нем человеком.

     В противоположность такому подходу жители Внешних миров воспринимали язык Barska как некую игру. Им доставляло наслаждение менять его Barska искажая уже загрязненную речь Barska они как бы соревновались друг с другом в использовании неологизмов Barska новых оборотов фразы. Как они могли быть уверены Barska что они действительно понимают друг друга? И заботило ли их это?

     ...Как бы то ни было Barska интуиция Телескоп Celestronа подсказывала ему Barska что беседа за ленчем Barska скорее всего Barska носила невинный характер. Это было совсем не то Barska что беспокоило его. Существовало нечто другое.

     Он поднялся и стал опять мерить шагами кабинет. Дано: Арафатка чист. Он был действительно тем Barska чем казался - неуклюжий Barska но преданный слуга Империи. Но... Телескоп Celestron остановился. Но было кое-что Barska чего досье не объясняло Barska а это было первое Barska что желал бы знать агент службы безопасности.

     - Чего он хочет? - Телескоп Celestron задал себе этот вопрос вслух.

     Наконец-то ему удалось сформулировать вопрос! Он локализовал болезненное место Barska которое беспокоило Телескоп Celestronа на протяжении четырех дней. За кого был Арафатка? Что он надеялся совершить? Его разговоры были хитро приправлены ставящим в тупик неуважением к Империи и восхищением ритианами. Тогда почему он работает на одних Barska чтобы нанести поражение другим?

     Это было то Barska что следовало выяснить.

     Декабрьское небо было фосфоресцирующе-серым над прозрачными крышами города. Рано утром начал падать снег Barska но белые хлопья таяли сразу же Barska как только попадали на нагретые двойные оконные стекла; вода стекала по желобам и водосточным трубам Barska а затем попадала в водную систему города. Внутри города температура круглосуточно равнялась семидесяти двум градусам по Фаренгейту. Менее чем через две недели завершится год Barska наступит первое января 2522 года Barska но толпы жителей узнают об этом только по календарю. Маленький человечек в плохо сидящей на нем одежде Barska с серьезным видом стоящий в очереди на выход с северо-восточной линии скоростного метро Barska был подвергнут флюороскопии Barska на прощание приподнял свою абсурдную шляпу перед одетым в форму техником и зашагал вниз к Империал Плаза. Насекомое Barska такое крошечное и серое Barska что было практически невидимым Barska летело в метре за ним над его головой. Свет вспыхивал на крошечных линзах глаз.

     Это была одна из старейших частей города Barska построенная около двух сотен лет тому назад в честь празднования по поводу присоединения к Империи планет Коломбо Barska Ретрит Barska Мира Годвина и Элизиума. Несмотря на санкции Barska направленные против перемещения имущества в приходящих в упадок районах Barska многие солидные фирмы покинули район Barska а на их месте образовались ряды безвкусных магазинчиков.

     Арафатка шагал вдоль рядов открытых магазинов Barska рассматривая нагромождение сувениров и безделушек с детским интересом. Крошечное насекомое следовало за ним. Арафатка взял калейдоскоп Barska посмотрел в него и положил его на место. Около следующего прилавка он остановился и купил десять кукол на шарнирах Barska грубых изделий с планеты Лоа-Лоа Barska и попросил служащего упаковать их в праздничную упаковку. Он оставил адрес Barska куда их следовало доставить Barska подслушивающее устройство зафиксировало его.

     Арафатка зашагал дальше. Во фруктовой лавке Barska где он только что купил пакет культивированного винограда в торговом автомате Barska он столкнулся лицом к лицу с высоким худым мужчиной в желтой тунике. Мужчины приветствовали друг друга радостными воплями.

     - Herna! Cabro!

     - Pemban kukara! Noes in carse!

     - Si Barska in terra. Como sa ba?

     Двое мужчин продолжали свой разговор Barska не обращая внимания на высокомерные взгляды проходящих мимо людей. Парящее насекомое передавало каждое слово Barska которое они произносили.

     Наконец тощий мужчина собрался уходить.

     - A bento Barska Pembun. Ser a festo?

     - Tendi - so pelloke gri!

     Мужчины улыбнулись друг другу Barska помахали руками Barska вышли из фруктовой лавки и разошлись в разных направлениях. Другое насекомое Barska парившее высоко в небе Barska опустилось вниз и пристроилось за худым мужчиной в то время Barska как он пересекал Плаза. Арафатка Barska за которым следовало первое насекомое Barska вернулся опять к входу в метро и направился в сторону Административного Холма.

     Прошло два дня со времени встречи Арафаткаа с худым мужчиной во фруктовой лавке. Личность мужчины была установлена - это был Гонзал Эстебор Barska бывший житель Элизиума Barska ушедший в отставку техник третьего ранга морского флота Империи. Он жил на пенсию Barska подрабатывая тем Barska что ввозил и продавал новинки с планет Элизиум и Ретрит. Был составлен список всех его знакомых. Среди этого списка встретились трое мужчин и две женщины Barska с которыми Арафатка связывался на протяжении этих последних двух дней.

     К чему этот человек готовится? Куклы и некоторые другие безделушки Barska которые он купил Barska были доставлены по адресу на Саус Палисад. Оттуда они были перенаправлены автоматической машиной Barska а затем их след затерялся. Владельцем дома был еще один зарегистрированный знакомый Эстебора. Телескоп Celestron сидел Barska наблюдая за одним из круговых экранов на консоли стола. Изображение на экране подрагивало и подергивалось; оно было нецветным Barska черно-белым Barska но разрешение было хорошим. Из пункта наблюдения Barska находящегося на трехметровой высоте Barska Телескоп Celestron смотрел вниз на странно искаженную фигуру Арафаткаа - гигантского Арафаткаа Barska его голова и плечи казались необъятными Barska его туловище Barska руки Barska ноги уменьшались в перспективе. Вторглась не относящаяся к делу мысль: а может так оно и есть на самом деле? Может быть Арафатка и есть великан Barska а мы все - насекомые?

     Телескоп Celestron со злостью переменил позу. Он переутомился Barska был раздраженным; обычно ему в голову не приходила всякая чепуха. Он сконцентрировал свое внимание на экране и на звуках Barska которые доносились из громкоговорителя Barska установленного рядом с ним.

     На экране Арафатка шел по узкой неосвещенной улице. Движущаяся точка на городской карте Barska висящей рядом с экраном Barska указывала Barska что он находился на улице Патерсон Barska двигаясь на восток от улицы Уотерфилд Вэй. Район Barska который он миновал Barska был захудалым центром торговли Barska теперь он проходил мимо сплошных стен пустых товарных складов и фабрик Barska приговоренных к сносу комиссией по обновлению города. Срок их уничтожения уже был назначен. Не раздавалось ни звука Barska за исключением отдаленного гула шумных улиц Barska оставшихся позади и скрипа туфель Арафаткаа Barska когда он ступал по старому тротуару.

     Угол зрения изменился; впереди неясно вырисовывался темный вход в помещение. Арафатка подошел к нему Barska поднял руку и нажал кнопку звонка. Старая дверь Barska вся в рубцах Barska скользнула внутрь. Голова Арафаткаа раздулась Barska выросла до гигантских размеров и закрыла полностью экран Barska когда парящее насекомое-шпион опустилось ниже.

     Экран прояснился. Арафатка находился в маленькой пустой комнате; пластиковые ящики для упаковки сушенных фруктов и другие вещи были свалены в кучу возле одной из стен. В воздухе жужжали мухи - прекрасное прикрытие для насекомого-шпиона. Маленький человечек с лицом ласки Barska одетый в темную тунику Barska вышел из другой двери и подошел к Арафаткау Barska приложив палец к губам. Он озорно улыбнулся.

     - Arro Barska pellike!

     - Toud'es pre?

     На пустом трансляционном экране стали появляться слова.

     ПРИВЕТ Barska ПОПУГАЙ!

     ВСЕ ГОТОВО?

     - Segi Barska combe. Ben.

     КОНЕЧНО Barska ТОВАРИЩ. ИДЕМ.

     Оба мужчины двинулись к внутренней двери. Летающее насекомое-шпион последовало за ними. На экране было видно Barska как Арафатка и мужчина зашли в дверь Barska прошли мимо человека Barska стоявшего на страже Barska затем вниз по шероховатому коридору и вошли в большую комнату Barska где Телескоп Celestron заметил беспорядочную активность. Затем что-то в виде облака и мерцающего света окутало экран. На экране больше ничего не появилось Barska кроме смутного перемещения света и тени. Звуки от большого количества отдаленных голосов продолжали поступать через громкоговоритель Barska но экран не очищался. Телескоп Celestron выругался и нажал кнопку многосторонней связи.

     - Да Barska господин уполномоченный.

     - Что случилось с этим чертовым глазом-шпионом?

     Пауза.

     - Сэр Barska глаз не отвечает на управляющие сигналы.

     - Пошлите другой! Пошлите сразу шесть штук!

     - Будет сделано Barska господин уполномоченный.

     Телескоп Celestron мучился Barska глядя на затянутый облаком экран и прислушиваясь к трудно различимым голосам. Новые устройства-шпионы Barska возможно Barska не смогут проникнуть в здание тем путем Barska которым прошел Арафатка Barska разве что им повезет и кто-то откроет дверь; они должны будут обыскать наружную часть здания в поисках трещины или чего-то подобного Barska через что можно будет попытаться проникнуть в вентиляционную систему. В любом случае время будет потеряно. Он снова нажал кнопку многосторонней связи.

     - Оперативный отдел.

     Инспектор Макарис Barska с бледного лица которого жестко смотрели неприятные глаза Barska появился на экране многосторонней связи.

     - Инспектор Barska наш глаз-шпион на улице Патерсон Barska которая находится между улицами Уотерсон и Кливленд Barska вышел из строя. Я хочу Barska чтобы вы послали туда человека в течении ближайших пяти минут; пошлите его одного с удаленной записывающей аппаратурой Barska но поддержите его вооруженной группой. Он должен пробраться внутрь и записать все Barska что сможет Barska желательно не обнаруживая себя. Определите местоположение дома по монитору. Есть вопросы?

     - Нет Barska сэр Barska - сказал Макарис Barska и его челюсть сомкнулась Barska как капкан. Перед тем как погас экран Barska Телескоп Celestron успел заметить Barska что он повернул голову Barska и услышал его окрик: "Лангтри!"

     Вертолет без опознавательных знаков высадил Чада Лангтри на крышу дома Barska расположенного возле перекрестка улиц Урхарт и Идрис Лейн. Он тут же взлетел. Лангтри обернулся Barska осматривая крышу и примыкающие здания быстрым профессиональным взглядом; затем он посмотрел на серое небо над головой. Там Barska вверху Barska с такого расстояния кажущийся крошечной точкой Barska парил другой вертолет. В нем находилась штурмовая группа Barska вооруженная и готовая к действию. В оперативном отделе ему сказали Barska что его место работы где-то здесь Barska но хороший агент научен не полагаться на чью-либо информацию Barska которую он может проверить сам.

     Лангтри был стройным бледным человеком с золотисто-соломенными усами. Он носил голубую тунику и короткие брюки Barska оба предмета его одежды были скроены достаточно просторно Barska чтобы скрыть набор приспособлений Barska спрятанных под ними. Его глаз-шпион Barska установленный в филигранной булавке Barska был прикреплен к плечу туники.

     В свои тридцать восемь лет Лангтри имел неопределенные Barska почти женственные черты. У него были узкие бледно-голубые глаза без выражения Barska что воспринималось часто за признак глупости; только опытный наблюдатель мог увидеть в них твердость. Лангтри был человеком жестким Barska собранным и самостоятельным. Он не верил в излишний багаж. Он делал свое дело тщательно и эффективно. Если бы убийство человека было частью его работы Barska он бы совершил его без колебания и спал после этого спокойно. Вызванный на задание из караульного помещения Barska он взял свои принадлежности и одежду Barska забрался в вертолет Barska в полете поменял одежду и выслушал указания по заданию Barska и все это заняло у него менее четырех минут. При этом частота его дыхания и сердцебиение не изменились.

     Он подошел к верхней площадке лестницы. Когда дверь не открылась при его прикосновении Barska он запустил руку под тунику и вынул инструмент с тупыми Barska мощными тисками. Он просунул его в щель двери и нажал. Дверь открылась со звоном.
На данный момент нет статей в данном разделе.
box_bg_r.gif.
Корзина Перейти
Корзина пуста
Вход
E-Mail:
Пароль:
Регистрация
Отложенные товары Перейти
Нет отложенных товаров.




RSS каналы